Диогин Ламбрянов: «Жить и работать здесь считаю за честь»

На должность заместителя начальника – начальника полиции МО МВД России «Тобольский» назначен подполковник полиции Диогин Владимирович Ламбрянов.

Официально его кандидатура на должность начальника полиции была утверждена 26 января 2024 года. А в качестве исполняющего обязанности начальника полиции он служит с октября 2023 года. За это время Диогин Владимирович вошёл в курс дела и уже по праву считает себя тоболяком. Мы не спешили с ним знакомить горожан и жителей Тобольского района, так как ждали официального назначения.

– Все мы родом из детства и юности, когда формируется личность, когда начинаешь осознавать, кем бы ты хотел стать, куда бы хотел поступить учиться. Что можете сказать о том времени?

– Родился я в Грузии в 1982 году в семье этнических греков. В 1990 году семья переехала в посёлок Московский Тюменского района, где я учился в школе с третьего класса. После окончания девяти классов поступил в Тюменский колледж на отделение юриспруденции. Мама и бабушка мечтали видеть меня юристом. Я же сам тогда ещё до конца не определился с выбором будущей профессии. И как-то однажды поговорили с отцом и решили, что лучше мне поступить в Тюменскую высшую школу милиции. Признаться, оперативно-следственная работа мне была больше по душе. Это решение и стало судьбоносным. Я поступил и успешно окончил школу милиции. И в дальнейшем ни разу не пожалел о выбранном пути.

– Диогин Владимирович, а где вы набирались практического опыта?

–  После окончания школы милиции я начал работать в Тюменском РОВД. Прошёл путь от оперуполномоченного уголовного розыска до заместителя начальника в восьмом отделе полиции  Тюмени. В октябре 2023 года был переведен в МО МВД России «Тобольский».

– Для службы в органах внутренних дел нужен характер. Как вы его закаляли?

– Многое мне дала школа милиции, где была жёсткая дисциплина и условия жизни, приближённые к армейским. Я занимался карате, греко-римской борьбой. А единоборства, как известно, куют характер. Работал над формированием личностных качеств, которые необходимо иметь сотруднику внутренних дел.

– Какие направления работы отдела вы курируете?

– Как  заместитель начальника отдела курирую вместе с начальником практически все направления деятельности МО МВД России «Тобольский»: следствие, дознание, службу участковых, патрульно-постовую службу, ГИБДД, отдел по вопросам миграции, отдел по  контролю за оборотом наркотиков, отдел по борьбе с экономическими преступлениями и другие подразделения.

– Как вы оцениваете криминогенную обстановку в Тобольске и Тобольском районе и работу отдела? И каким вообще предстал перед вами Тобольск?

– В Тобольске я был лет восемь-десять назад в служебных командировках, связанных с расследованием убийств. Город мне ещё тогда понравился. Ну, а сегодняшний Тобольск очень комфортен для проживания. Если говорить об отделе, все руководители с большим опытом работы. У меня уже тоже стаж немаленький – 22 года в органах, из них долго работал на «земле».

– Чтобы быть в хорошей рабочей форме, что вам необходимо, помимо занятий единоборствами? И какие черты характера помогают в работе?

– Удовлетворение от раскрытых дел, от работы в команде, от возможности понять специфику работы всех подразделений отдела, а не только уголовного розыска. Отвечая на вторую часть вопроса, скажу так: мне свойственны выносливость, здоровое упрямство и желание работать.

– Как расцениваете перевод в Тобольск?

–  Я счастлив этому повороту судьбы. Жить и работать в Тобольске считаю за честь. Не могу не отметить, что здесь отлажены хорошие деловые отношения между нашим отделом, другими органами правоохранительной системы, государственными и муниципальными органами и организациями.  Все эти структуры заинтересованы в том, чтобы раскрывались преступления, и чтобы территории обоих муниципалитетов были безопасными для проживания.