Прошёл 3 этап лыжных гонок на Кубок главы города
На стадионе «Тобол» состоялся 3 этап соревнований по лыжным гонкам среди команд общеобразовательных учреждений на Кубок главы города.
Позади уже два этапа соревнований. По итогам в первой группе лидирует школа № 18, во второй – школа № 2.
Глава города Петр Вагин наградил призёров и победителей двух прошедших этапов. В первом этапе среди учащихся 2014 года рождения победу одержали Анна Шатова (школа № 16) и Андрей Пономарёв (школа № 9), призёрами стали Салима Кутумова (школа № 15), Нина Антипина (школа № 16), Егор Лещёв (школа № 9), Семён Коньков (школа №16).
Среди участников 2013 года рождения в тройки призёров вошли: Мария Пальянова (школа №7), Софья Саталкина (школа №18), Янина Капустина (школа №18); Андрей Ефимов (гимназия), Анвар Хакимов (школа №18), Семён Глушков (школа №18).
Победителями и призёрами второго этапа стали: среди участников 2012 года Анна Лобанова (школа №13), Алиса Мозжегорова (школа №16), Мария Пяткова (школа №16); Матвей Осипов (лицей), Владислав Шилов (школа №16), Роман Балахонов (школа №16); по 2011 году – Анна Старкова (школа №16). Мария Волкова (гимназия), Надежда Ряхина (школа №18); Артём Баранов (школа № 9). Григорий Малюгин (школа № 7), Вадим Бродников (школа №18).
Но точки над ё расставлять рано, борьба за Кубок продолжается. На третьем этапе на лыжную трассу стадиона «Тобол» вышли учащиеся 2009 – 2010 годов рождения и папы, так как старт был дан накануне 23 февраля.
В том, что ребята средних классов большие молодцы и с лыжами дружат, сомнений не было. Наше внимание было по большей части приковано к папам. Больше десятка пап приняло участие в спортивном забеге. Остальные бежали за школы, где учатся их дети. Многие признались, что лет 10-20 не стояли на лыжах, но чего не сделаешь ради любимых чад. Три школы взяли массовостью. За школы №9 и №16 бежали по 49 пап. Рекорд по массовости установила школа №18, у которой на старт вышли 116 пап.
Александр Иноземцев, сотрудник ПАТП:
— Я сегодня бегу за школу № 9, где учатся мои дети. Одно время я занимался лыжными гонками, но потом переключился на бег. Так что на результат не рассчитываю, но свою лепту внесу. Вообще считаю, что лыжные гонки для Сибири – это естественная физическая активность.
Дмитрий Рожков, учащийся гимназии:
– Когда-то я занимался лыжами. Но потом стал ходить в тренажёрный зал в «Реформу». На лыжах давно не стоял. Надеюсь, что мышечная память существует, и дистанцию я преодолею. Не хотелось бы подвести гимназию.
Андрей Шатов, сотрудник СИБУРа:
– Моя дочь Аня учится в школе № 16. В этом году она одержала победу на «Лыжне России» и на этапе Кубка главы города. Не мог же я подвести дочь. В прошлом я кандидат в мастера спорта по биатлону. Но сейчас на тренировки времени не хватает. Работаю в СИБУРе руководителем службы безопасности ГО и ЧС. Мы с семьёй переехали в Тобольск два года назад из Уфы. Влюбились в этот город, в его природу, рыбалку. Видно, что его развивают и администрация города, и правительство региона, и СИБУР. Замечательно, что в Тобольске развитая спортивная инфраструктура.