В аэропорту “Ремезов” вырос пассажиропоток

На 22 % вырос пассажиропоток в аэропорту «Ремезов» в первом полугодии 2023 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает пресс-служба аэропорта.
За шесть месяцев аэропорт обслужил почти 22 тыс. пассажиров. Общий объём грузов и почты, обработанных за первое полугодие, составил более 580 кг.

Маршрутная сеть аэропорта в этот период включала 11 направлений: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, Сургут, Новосибирск, Казань, Омск, Самара, Новый Уренгой и Нижнекамск. Самыми популярными направлениями из Тобольска в течение первого полугодия по-прежнему были Санкт-Петербург, Москва и Казань.

– Статистика показывает, что аэропорт не просто работает, он стал частью жизни города. Через воздушные ворота туристы прилетают на событийные мероприятия, проводят в городе выходные и праздничные дни. Тоболяки, в свою очередь, пользуются возможностью улететь прямым рейсом в столицу и другие крупные города нашей страны, – отметил Владимир Варавва, исполнительный директор аэропорта «Ремезов».

«Турпоток в Тобольск стабильно прирастает, уже в 2023 году Тобольск вышел на количественный показатель доковидного периода. Сейчас на повестке амбициозная задача – к 2030 году увеличить его до 850 тысяч человек с продолжительностью пребывания 3,6 дня. Для этого в рамках программы «Тобольск настоящий» разработан туристический мастер-план. Согласно ему в городе будут проведены работы по возвращению нижнего посада в туристический маршрут, усилят культурную событийную повестку, создадут новые точки притяжения.
Начало уже положено: компания «СИБУР» и городская администрация приступили к реставрации ряда объектов культурного наследия, ведётся проектирование концертного зала. Мастер-план рассмотрен и поддержан правительством Тюменской области, презентован общественности и потенциальным инвесторам. Очевидно, что аэропорт «Ремезов» стал отправной точкой такого вектора изменения Тобольска», – прокомментировала директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Мария Трофимова.

Читайте также: