Андрей Пантелеев озвучил и дал ответы на часто задаваемые вопросы от предпринимателей региона

Андрей Пантелеев (фото global72.ru)

В Тюменской области возобновило свою деятельность более трёх тысяч предприятий, свыше 170 тысяч жителей региона вышли на работу, сообщил заместитель губернатора Андрей Пантелеев.

 

 
 
global72.ru<\/a>)"]”>

 

 

 

При этом он подчеркнул, что работодатели обязаны неукоснительно соблюдать санитарно-эпидемический режим на рабочих местах. Основные требования указаны в чек-листах, которые работодатели заполнили вместе с уведомлением о начале работы (на портале правительства Тюменской области).

Подписав этот документ, они взяли на себя ответственность за безопасность трудового коллектива, отметил Пантелеев. «Открытие новых отраслей зависит от того, как будут соблюдать предписанный санэпидрежим те, кто уже возобновил деятельность», – сообщил замгубернатора.

– Все ли организации могу работать дистанционно, без посещения офиса? Есть ли ограничения?

– Если предприятие организовало удаленный доступ для сотрудников, но для поддержки этой удаленной работы необходимо вывести в офис IT-специалистов, то вы можете это сделать, но прежде направьте уведомление о возобновлении деятельности. Если у вас небольшое предприятие, в штате несколько человек и нет офиса, все работают удаленно, можете продолжать работу. Уведомлений об этом не требуется, потому что нет помещения, где вы были бы обязаны соблюдать требования санэпидрежима.

– Могут ли открыться сервисные центры по обслуживанию специализированного инструмента и покупки расходных материалов для производств?

– В постановлении №187 уже предусмотрен ОКВЭД «Обрабатывающие производства», куда входит и обеспечение, ремонт строительных агрегатов. Эта работа должна происходить дистанционно. Оформили предзаказ, приняли оборудование, отремонтировали и сообщили, когда забрать, чтобы минимизировать все личные контакты.

– Может ли открыться отделение банка, расположенное в торгово-развлекательном центре?

– Нет. В торгово-развлекательных центрах открыта только зона гипермаркетов и прикассовая зона.

– Обязаны ли отправить уведомления о возобновлении работы те предприятия, деятельность которых не останавливалась?

– Все обязаны уведомить и подписать необходимые документы о соблюдении санэпидрежима. Это касается и продуктовых магазинов.

– Какую поддержку могут получить предприниматели, работающие по системе ЕНВД?

– К вам применяется коэффициент К2, который равен 0,005 значения.

– Мы осуществляем сопровождение бухгалтерской программы у заказчика. Сейчас период отчётности. Могут ли бухгалтера выходить на работу?

– Сотрудники, занимающиеся кадровой работой, начислением зарплат и поддержкой систем удалённого доступа могут работать в офисах.

– Наше предприятие занимается обработкой и изготовлением металлических изделий. Можем мы возобновить работу?

– После подачи уведомления и внесении в Единый реестр работающих предприятий вы можете приступить к работе.

– Губернатор озвучил ставки снижения налогов по упрощенной системе налогообложения с 6 до 1 % для МСП. Попадают ли под этот закон микропредприятия?

– Да, если вы находитесь на ставке УСН.

 

Читайте также: