В Тобольске открылся фестиваль «Сибирский разносол»
Глава региона Владимир Якушев скрепил сургучовой печатью документ, гласящий об открытии первого гастрономического фестиваля «Сибирский разносол» в Тобольске. И обошёл торговые ряды предпринимателей всего региона.
Губернатор поучаствовал в интерактиве — сам расписал деревянную ложку, хотя рисовать не умеет, сразу предупредил Владимир Якушев. От того ещё удивительнее было наблюдать, насколько это занятие его увлекло — он даже не заметил, что начался дождь.
Далее было самое интригующее действо фестиваля — мастер-класс по варке ухи давал… губернатор Владимир Якушев. Да-да, именно так — под его чутким руководством известный шеф-повар Давид Хачатрян (о нём в Тобольске знают уже, кажется, все рестораторы) готовил ушицу по-сибирски из трёх видов рыб — муксуна, нельмы и стерляди. Мало того, губернатор сам угощал всех желающих отведать ухи по-губернаторски. Первая порция досталась его супруге, присутствие которой на этой кухонной баталии не давало Владимиру Владимировичу расслабиться.
На этом вояж по интересным местам вкусного события не закончился: губернатор увидел блюда рестораторов, заявившихся на фестиваль, — это семь кафе и ресторанов Тюмени и два тобольских («Ани» и «Бахетле»).
Наталья Юрьева