В 6 микрорайоне открылось первое в Тобольске кафе-мороженое

Кто не рискует – тот не ест мороженое! Теперь это девиз предпринимателя и создателя первого семейного кафе-мороженое под известным российским брендом «33 пингвина», открывшегося   в сквере Менделеева в 6 микрорайоне.

Сегодня  в Тобольске никого не удивишь мороженым – каких только видов и сортов не пробовали тоболяки, даже итальянское джелато и жареное японское. Но всё же Олеся Валиева решила пойти радикальным путём и открыть не просто точку по продаже этого холодного десерта, какие у неё имелись ещё с 2011 года, а создать настоящее кафе, где круглый год можно отведать более 70 сортов мороженого на свежайших сливочках.

«11 лет назад я купила франшизу федеральной сети «33 пингвина», которая производит в самом сердце Сибири – в городе Томске целую линейку  мороженого, выпечку, десерты, напитки. Самое главное, что всё это изготавливается на Томском заводе из безопасных, качественных и натуральных продуктов, никаких консервантов, используется глубокая заморозка. И раньше все эти годы я торговала мороженым на точках в разных ТРЦ города. Но во время пандемии пришлось закрыть эти точки, оставила торговлю только в летний сезон – с тележки-холодильника. Этот момент и сыграл решающую роль, когда директор департамента экономики администрации города Зухра Фаритовна Исимбаева предложила мне создать нестационарную точку общепита», – рассказывает Олеся Валиева.

Так и началась эта вкусная история, идейным вдохновителем которой стала Зухра Исимбаева. В дальнейшем на всех этапах реализации этого инвестпроекта она помогала предпринимателю – от выбора земельного участка и подготовки документов к аукциону до взаимодействия с ресурсоснабжающими организациями по подключению объекта к инженерным сетям. Поддержал финансово проект и Инвестиционный фонд Тюменской области, выдав микрозайм на строительство кафе.

– Хотя, честно признаться, вначале я очень сомневалась, когда услышала предложение о создании целого заведения под кафе-мороженое и мини-кофейню. Долго раздумывала, не первый год в бизнесе, но в основном в сфере спорта и оздоровления, а здесь не просто продажа мороженого на точке, а уже реальная сфера общественного питания. Не хотелось снова брать кредиты, но в ИАТО оказались очень выгодные кредитные условия. И я рискнула, а потом вообще всё пошло как-то само собой, все поддержали, всё получалось у меня. Кто не рискует – тот не ест мороженое! – смеётся руководитель первого кафе-мороженого в Тобольске Олеся Валиева.

А холодное лакомство «33 пингвина» давно завоевало любовь покупателей благодаря натуральному составу: настоящие сливки, молоко, цельные орехи, ягоды, фрукты, шоколад, карамель, даже сыр и много чего ещё, но всё непременно высокого качества. Кстати, имеется здесь линейка мороженого для диабетиков и людей, заботящихся о фигуре – без сахара и лактозы. Помимо этого, здесь есть и молочные, безалкогольные коктейли, десерты, выпечка. И без кофе с чаем никуда. К прохладному сезону хозяйка планирует приобрести красивую чайно-кофейную посуду и подавать согревающий безалкогольный глинтвейн.

Первыми попробовали мороженое   играющие   на площадке дети, для которых компания «Почудим» устроила большое развлекательное шоу с призами. И за ними тут же потянулись к разноцветной витрине-холодильнику коллеги из Торгово-промышленной палаты Тобольска, представители администрации города и Инвестиционного агентства региона, поздравляя Олесю Валиеву с открытием.

Читайте также: