Тобольск приступил к подготовке к осенне-зимнему периоду

Фото Дарьи Федотовой

По словам председателя комитета ЖКХ администрации Евгения Курача, работа уже началась и идёт планомерно и системно. Особое внимание обращено на управляющие компании, которые вовремя не расплачиваются с ресурсоснабжающими организациями, копят долги.

-Также мы будем строго спрашивать с ресурсников, которые готовят сети к зиме, чтобы они после себя оставляли не разрытые траншеи, а благоустроенные территории,  сказал председатель.

В настоящее время в городе сформирована комиссия, которая будет координировать все вопросы подготовки к зиме.

По информации Евгения Курача, на мероприятия по повышению надёжности инженерных систем на 2017 год будет направлено 41,9 млн рублей. В результате капитально отремонтируют 11 участков тепловых сетей общей протяжённостью 2653,8 м в двухтрубном исполнении; пять участков сетей водоснабжения общей протяжённостью 1594 м; 7 участков сетей водоотведения (1101,5), а также 389,5 м тепловых сетей в двухтрубном исполнении, 30 метров сетей водоснабжения и 933,5 м сетей водоотведения.

Кроме того, «Тепло Тюмени» за счёт арендной платы намерено провести капитальный ремонт шести участков тепловых сетей общей протяжённостью 2264,3 м. в двухтрубном исполнении; 3 участков сетей водоснабжения (1564 м) и 1 участка сетей водоотведения (168 м).

В июне также планируется заключение контракта на капитальный ремонт напорного коллектора от КНС п. Менделеево до БОС,от КП 2,2 этап.

Управляющие компании, в свою очередь, ведут гидравлические испытания, наладку и регулировку систем центрального отопления в многоквартирных жилых домах.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.