Завтра в Прииртышском развернётся фестиваль “Сибирский баурсак”

Мастерицы Тобольского района готовятся к грандиозному кулинарному событию. Уже завтра, 22 июля, в посёлке Прииртышском они блеснут своими способностями на гастрономическом фестивале «Сибирский баурсак».
Действо начнётся в 12:00 в спортивно-оздоровительном комплексе «Сибиряк». Организаторы обещают яркую, запоминающуюся программу. Кроме выпечки самого большого баурсака зрителям будет предложено посетить национальные подворья и понаблюдать за конными состязаниями, поучаствовать в мастер классах по приготовлению баурсаков и глиняной посуды.

Кроме всего прочего состоится открытый турнир на кубок главы Тобольского района по силовому экстриму, который проведут братья Арангуловы, а группа «Казанские парни» из Татарстана даст концерт.

Полным ходом идёт подготовка к третьему фестивалю, который в этом году посвящён столетнему юбилею Тобольского района. Участникам предстоит испечь самый большой по высоте и диаметру баурсак. Результат победителя будет зафиксирован в «Книге рекордов России», куда, кстати, уже занесены параметры самого большого баурсака, который испекла в 2021 году команда мастериц из Санниковского поселения. Размеры их кулинарного шедевра составили 62 см в ширину и 32 см в высоту. Однако эти показатели – не предел. Рекорд мастериц из Санниково удалось побить в прошлом году представителям центра сибирскотатарской культуры Тобольска.

Какие результаты будут на этот раз, во многом зависит не только от мастерства кулинаров, но и от зрительской поддержки. Так что организаторы рекомендуют всем не планировать ничего на завтра, кроме посещения замечательного гастрономического фестиваля.

📍22 июля в 12:00 состоится III гастрономический фестиваль «Сибирский баурсак», который пройдет по адресу: п. Прииртышский, СОК «Сибиряк».

ВАС ЖДЁТ:
– выпекание самого большого баурсака;
– конные показательные выступления;
– национальное подворье
– детский тир;
– мастер-классы по выпечке сибирского баурсака и по изготовлению глиняной посуды;
– национальные татарские игры для детей и многое-многое другое.

Читайте также: