В Тобольске открылся частный медцентр “Кардиологика”

В Тобольске открылся ещё один частный медицинский центр – «Кардиологика». Городской инвестиционный проект   дал тоболякам свыше двух десятков рабочих мест.

Ни для кого не секрет, что государственная медицина сегодня, особенно в Тобольске, страдает от нехватки профессиональных кадров в связи с различными обстоятельствами, в том числе и со сложной эпидемиологической ситуацией в стране, когда основные силы врачей и медперсонала брошены на эту вирусную борьбу. И часто на диагностику и лечение других заболеваний остаётся слишком мало времени и возможностей. Наверняка поэтому частная медицина сегодня так развита по всей стране. Вот и наш инвестор (сеть клиник «Медлайн» в Курганской области и Тюмени) решил расширить для жителей Тобольска возможности медицинских услуг, а также повысить их качество.

– Основным принципом работы медицинского центра «Кардиологика» является гарантия надёжной, своевременной и высокопрофессиональной медицинской помощи. Центр оказывает первичную медико-санитарную и специализированную медицинскую помощь взрослому и детскому населению (от 0 до 18 лет), здесь будет не только диагностика заболеваний, но и лечение, – отметила исполнительный директор медцентра Радмила Агиевич.

В «Кардиологике» уже сегодня ведут приём высокопрофессиональные специалисты – офтальмолог, оториноларинголог, гинеколог, уролог, терапевт,  дерматовенеролог, взрослый и детский невролог, эндокринолог, диетолог, педиатр и кардиолог. Здесь имеется инструментальная диагностика: УЗИ и функциональная диагностика, спирография, холтер-мониторирование, электрокардиограмма. А также доступны все виды анализов (в том числе ПЦР-тесты),   результаты которых готовятся в кратчайшие сроки благодаря обустройству собственной лаборатории в Тобольске и взаимодействию с известной в стране сетью клинических лабораторий «Ситилаб» (для сложных и редких анализов). К тому же в новом медцентре имеются профессиональные массажисты с медобразованием, которые делают даже реабилитационные массажи для людей, перенёсших инсульты и инфаркты, страдающих заболеваниями опорно-двигательного аппарата и с травмами позвоночника.

– Многих врачей тоболяки хорошо знают, у них большой опыт работы в государственной медицине (в медцентре планируют работать по совместительству), это врачи с высокой квалификацией и большим опытом работы. Мы планируем в дальнейшем расширить спектр специалистов, хотим пригласить ревматолога, пульмонолога (дыхательные органы) и гематолога из Тюмени. Активно сотрудничаем с клиниками столичного центра и в серьёзных случаях можем направлять на лечение или операции туда, а также на консультации к очень узким специалистам. Также у инвестора есть желание открыть рентген-диагностику, в планах КТ и МРТ. А главное, будем запускать не только платные услуги, но и приёмы по полисам ДМС и ОМС. Сегодня достаточно сложно попасть на приём к узким специалистам в городской поликлинике, и наша клиника открыта для того, чтобы люди имели такую возможность, – подчеркнула главврач медцентра «Кардиологика» Мария Бражникова.

Кстати, при проектировании и реконструкции помещения, где расположился медцентр (8 микрорайон, дом 26), особое внимание было уделено доступности его услуг маломобильным группам населения: при входе в центр есть пандус, оборудован специальный санузел для инвалидов. «Одним из основных этапов открытия клиники является подбор помещения под медицинский центр. На этапе подбора помещения определяли планируемые виды медицинских услуг, так как требования санитарных норм и правил отличаются. Каждый кабинет в составе помещения должен отвечать требованиям по метражу, материалам отделки, освещению, вентиляции. Следующим важным этапом при планировании медцентра являлось его оснащение. Чтобы оказывать пациентам медицинские услуги высокого качества, необходимы не только хорошие врачи, но и высокотехнологичное современное оборудование. Нами был проведён подбор оптимально подходящего набора медицинского оборудования», – рассказала Радмила Агиевич.

Отметим, что в Тобольске в 2021 году осуществлён 21 инвестиционный проект, в результате которых создано 137 новых рабочих мест. «Предприниматели развивают свой бизнес в различных направлениях, от туристической индустрии до оказания медицинских услуг. Рынок частной медицины, безусловно, положительно сказывается на социально-экономической ситуации любого муниципалитета. И помимо того, что это дополнительные инвестиции и рабочие места, в первую очередь, это забота о здоровье и альтернативный способ получить своевременную диагностику и лечение», – отметила директор департамента экономики города Зухра Исимбаева.

Поздравили новоиспеченный коллектив медцентра с открытием и началом трудовой деятельности на благо и здоровье тоболяков и пожелали качественной работы заместители главы города Яна Зубова и Наталья Мудриченко, а также председатель профсоюзной организации здравоохранения Тобольска Ольга Ширяева.

Читайте также: