В Тобольске расширилась городская система видеонаблюдения
В рамках реализации проектов «Умный город» и «Комфортная городская среда», ведущий российский провайдер цифровых услуг и решений завершил монтаж и пусконаладку системы умного видеонаблюдения для старой столицы Сибири: 169 камер видеонаблюдения фиксируют полную картину происходящего на малом и большом гостевом туристических маршрутах города.
Напомним, в ноябре 2019 года ПАО «Ростелеком» и администрация Тобольска подписали соглашение о намерениях по созданию и реализации проектов «Умный город» и «Комфортная городская среда».
Созданная система обеспечивает фиксацию правонарушений и круглосуточное визуальное наблюдение за оперативной обстановкой в городе.
Специалисты провайдера установили IP-видеокамеры наружного наблюдения на 44 объектах культурного наследия, а также на пешеходной зоне вдоль реки Курдюмки. Все камеры объединены в единую систему и контролируют обстановку даже в тёмное время суток. Видеотрансляция ведется в HD-качестве в онлайн-режиме и передается в центр обработки данных правительства Тюменской области по защищенному высокоскоростному каналу связи.
На сегодняшний день в Тобольске работает 329 камер городского видеонаблюдения на площадях, скверах, аллеях и других местах общественного пользования.
Максим Афанасьев, глава Тобольска:
— В условиях режима повышенной готовности были запущены дополнительные видеокамеры, в том числе 35 камер с функцией распознавания лиц. Все они подключены к системе «Безопасный город». Сотрудники единой дежурно-диспетчерской службы могут в режиме реального времени следить за обстановкой на улицах, своевременно выявлять и предотвращать противоправные действия. Благодаря внедрению цифровых технологий мы сможем повысить уровень общественной безопасности и комфорт жителей.
Владимир Барвинский, директор филиала в Тюменской и Курганской областях ПАО «Ростелеком»:
— Для обеспечения работоспособности устройств в разных погодных условиях мы используем антивандальные видеокамеры, устойчивые к повышенной влажности и перепаду температур. Система позволяет настроить индивидуальный сценарий видеоаналитики. Например, пересечение установленных стоп-линий, проникновение за периметр той или иной территории. Проект реализуется полностью за счёт собственных средств компании и на базе собственной телекоммуникационной инфраструктуры.