Стартовал проект «От детского сада к СИБУРу – предприятию будущего»
Сенсорная комната, зал-экспериментариум, комплекс по робототехнике, отремонтированный бассейн, оборудованный по последнему слову спортзал, уютная территория для прогулок и надёжное ограждение – мечта каждого родителя. Однако детский сад будущего – для тоболяков уже не просто фантазия. В скором времени несколько дошкольных учреждений станут более чем современными.
При поддержке областного правительства и компании СИБУР уже сегодня в 11 корпусах детских садов города обновлена мебель. В спальных комнатах стационарные кровати заменили трёхъярусными, выкатными, что позволило расширить площадь для игр. В раздевалках установили новые, более функциональные шкафчики, а в самих группах — «умные» столики, которые сам малыш при желании легко может переставить в нужное место.
Первую ласточку большой модернизации – проект «От детского сада к СИБУРу – предприятию будущего» – запустили в обновлённом детском саду № 40 — Центре развития ребенка в 7 мкр. («Золотая рыбка»). Там ребятишек знакомят с серьёзными профессиями СИБУРа, с младшего возраста планируют растить будущих исследователей, химиков, производственников.
Директор сада Людмила Торопова продемонстрировала подготовленные к запуску проекта группы, холлы и рекреации, которые теперь оформлены макетами, имитирующими технологичное оборудование и здания СИБУРа. Представители комитета по образованию и журналисты заглянули к малышам и сами увидели, насколько интересна их дошкольная жизнь теперь.
С колбочками в руках встретили в группе «Лесная полянка». Урок занимательной химии к деткам пришла провести мама одной из воспитанниц – Татьяна Пахомова. Новый завод «построили» ребята из старшей группы во время сюжетно-ролевой игры «Строительная площадка на СИБУРе» — узнали, чем заняты монтажники, строители и проектировщики. Средняя группа «Звездочка» устроила совсем взрослую научно-практическую конференцию. Детки вместе с воспитателем обсудили свои проекты «Лето в холодильнике», «Волшебная соль» и «Удивительная краска». Завершилась презентация праздником, подготовленным также совместно с родителями, «Мы в Сибири живем: играем и поём».