“Тобол” привлечёт 10 миллионов зрителей

Фото Дарбьи Федотовой

Как минимум на столько рассчитывают создатели телесериала. По оценке ресурса “Кинопоиск”, ожидаемость сериала 94%, отмечает продюсер проекта “Тобол” Олег Урушев.

Съёмки фильма в Тобольске продлятся до 5 сентября. Осталось 20 смен – и съёмочная группа покинет наш город. Сегодня вся активная деятельность перенесена в село Карачино: здесь расположилось хантыйское стойбище, из-за елей то и дело выныривают несовременно обряженные персонажи, вьётся над кострищем дымок.

– Мы долго искали подходящее место, первоначально намереваясь снимать сцены приезда митрополита Тобольского Филофея крестить хантов в Алемасовой, – объясняет Олег Урушев. – Но остановили выбор на Карачино: здесь, у реки, очень кинематографичный пейзаж.

5-6 сентября фильм будет представлен на кинорынке в Торонто, а после 10-го появится официальный трейлер. Кинофильм выйдет на широкие экраны в ноябре 2018 года – при поддержке “Фонда кино” и правительства Тюменской области. Появления сериала на Первом канале следует ждать в 2019 году.

Олег Урушев добавил, что на рекламу проекта планируется выделить 80 млн рублей. Возможно, будут привлечены и китайские инвесторы.

Интерактивный музей “Старожилы Сибири”, построенный совместно с Тобольским историко-архитектурным музеем-заповедником и служащий декорациями к фильму, после съёмок станет постоянным музейным комплексом.

Читайте также: