Волжское войсковое казачье общество пройдёт дорогами Ермака

Волжское войсковое казачье общество организовало конный поход из Самары в Тобольск, чтобы пройти дорогами атамана Ермака. 

До 9 августа 25 всадников преодолеют 1 800 километров. Их путь лежит в Вагайский район, к месту, где, как считается, 6 августа 1585 года погиб атаман Ермак.

— Инициатива Волжского казачьего войска по организации похода «Дорогами атамана Ермака» подтверждает тот патриотический настрой, который является главной чертой российского казачества. Это ещё и интерес к истории Отечества, которую должен знать и уважать каждый. Поэтому ФАДН России со своей стороны окажет всемерную поддержку данному проекту, — комментирует руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов.

Первый водный этап казачьего похода «Дорогами атамана Ермака» волжская дружина провела на стругах. Их маршрут в 180 километров пролегал по рекам Волге и Усе, между которым они волоком перетаскивали струги. Посетили Свято-Богородичный Казанский мужской монастырь в с. Винновка и духовно-исторический кремль «Богатырская Слобода» в Тольятти. Побывали на Грушинском фестивале у Мастрюковских озёр в окрестностях Самары.

Казакам пришлось плыть в шторм с проливным дождем и шквалистым ветром. Они полагают, что не будет лёгким и пеший поход к Тобольску.

Конный этап похода стартовал 27 июля, он пройдёт по территории Самарской, Свердловской, Тюменской областей, Пермскому краю. Уже побывали в Перми и, как сообщают организаторы, в походе участвует академик Российской академии художеств, член Союза писателей России, знаменитый путешественник Фёдор Конюхов.

Читайте также: