Четыре итальянские победы

Фото Дарьи Федотовой

Привели тоболяка Равиля Коробова на высшую ступень чемпионата Европы по панкратиону, проходившего в Бриндизи, городе на побережье Адриатического моря.

Год назад товарищи Равиля по клубу «Сибиряк» также участвовали (и успешно) в европейских соревнованиях. А он на тот турнир не попал, хотя отбор в национальную сборную прошёл успешно. Не попал потому, что не успел оформить заграничный паспорт – такая вот обида.

Что ж, справедливость восторжествовала. Равиль Коробов вновь доказал, что в своей возрастной и весовой категориях он в нашей стране лучший. И отправился на чемпионат Европы в Италию.

Тренер клуба «Сибиряк» Андрей Сабаров поясняет:
— Помощь в подготовке к турниру оказал Николай Борисович Метянин, благодаря ему мы смогли провести качественные сборы. А сама поездка состоялась благодаря поддержке главы города Владимира Владимировича Мазура. Ну и председателю комитета по делам молодёжи Георгию Витальевичу Устькачкинцеву от всех наших ребят спасибо за понимание.
Ну а мы поблагодарим за вдумчивую работу самого тренера. И спросим:

— Были уверены в том, что Равиль займёт высокое место?

— Никогда не заявляю заранее о силе своих воспитанников, — ответил он, — Смешанные единоборства хвастунов не очень любят. И даже тот, кто ниже тебя классом всегда имеет шанс удачно попасть или провести приём. Я был уверен в одном – Равиль готов функционально, готов технически вести бой как в стойке, так и в партере. И он всё доказал.

Ну а доказавший всё Равиль Коробов спокоен, как и все воспитанники Сабарова. Он улыбается, рассказывая об итальянских впечатлениях, об адриатических заплывах и прогулках среди древностей. Он вырос в районе Подшлюзы, а тамошние парни умеют радоваться хорошему, без излишнего восторга.

И так же спокойно рассказывает про ход турнира

— Волнения не было. Чужой зритель для меня даже лучше – меньше волнуюсь. А соперники… Я вес не гоняю, так что все они были заметно крупнее меня. Первым был боец из Латвии – выше меня гораздо, из кикбоксинга парень. На первой минуте пробил он меня ногой неплохо так… Но собрался, бился с ним и выиграл с явным преимуществом по баллам.
Потом победил албанца… В третьем бою очень крепкий белорус попался – надеялся с ним в финале побороться, но вышло раньше. Победил его и вышел в финал на украинца, которого победил досрочно – уронил-то он меня, но получилось зацепить его на удушающий, а потом провести болевой приём. Так и победил.

Так они и побеждают, парни из клуба «Сибиряк». И работают над тем, чтобы в Тобольске появлялись победители не только российских соревнований, но европейских и мировых.

В октябре пройдёт чемпионат Мира по панкратиону, право участия в котором Равиль Коробов уже заработал. А тренер Сабаров говорит, что сейчас его воспитанники будут работать над тем, чтобы успешно выступить на сентябрьском первенстве России по ММА.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.