Выпускникам одиннадцатых классов Тобольска торжественно вручили медали «За особые успехи в учении» I и II степени.

Порог тобольских школ переступили этим летом 656 выпускников. 94 из них — с медалями.

У вчерашних одиннадцатиклассников  48  золотых медалей I степени,  46   серебряных медалей II степени.

 Доброй традицией стало чествование «золотой» молодёжи во Дворце наместника, где окрылённые первыми успехами выпускники получают награды, слова напутствия от главы Тобольска  и председателя городской думы, а их родители — слова благодарности.

Глава города Петр Вагин и председатель думы Андрей Ходосевич   отметили, что  позади долгий путь в 11 лет, который ребята блестяще преодолели — не без помощи своих педагогов  и родных, и пожелали вернуться в Тобольск – уже с дипломами.

Отдельно отметили Кристину Миронову, выпускницу школы № 9, и Артёма Лихалетова, выпускника школы № 17, которым в этом году покорились самые неприступные вершины ЕГЭ.

– Отдельные поздравления Кристине  Мироновой и Артёму Лихалетову  – ваши стобалльные результаты на ЕГЭ по химии и географии впечатляют! Вы доказали, что упорство и любовь к знаниям открывают любые вершины.  Также горжусь 134 высокобалльниками, показавшими блестящие результаты (от 81 до 99 баллов) по ключевым предметам. Это 20 % всех выпускников – отличный показатель! – порадовался за тобольскую молодёжь Петр Вагин.

– Ребята, вы оканчиваете школу с высокими результатами и делаете первый важный шаг навстречу большой жизни, открытиям и достижениям! От всей души желаю вам вернуться дипломированными специалистами в родной Тобольск – на родину многих выдающихся людей! Мы верим в вас, гордимся вами и желаем вам всего самого светлого, доброго и прекрасного, – обратился к выпускникам Андрей Ходосевич.

Завтра вчерашние школьники будут дышать по-другому, они полетят от этого дома к другому, от этого мира — к большому – так звучала на медальной церемонии песня на слова тобольского автора Татьяны Савиной в исполнении Марии Ронжиной. Сегодня двери детства за ними закрываются, и впереди ждёт большой новый мир. Не будем спрашивать, каким трудом и упорством дались им их медали, уже забудем о великих и ужасных экзаменах, а просто узнаем, чего они сами ждут от почти взрослого завтра.

Милена Голышева, золотая медаль, школа № 12:

– Я хотела бы учиться в Тюмени, потому что хочу принести пользу родному региону. Меня интересует деятельность на стыке общества и технологий, поэтому выбирала для себя направления, связанные с новыми,  развивающимися отраслями, например, затрагивающие применение  искусственного интеллекта. Хотя во время обучения в школе я не увлекалась ни информатикой, ни математикой, в выпускных классах  стало ясно: для некоторых направлений, которые мне нравятся, нужны именно эти предметы. Мне хочется идти в ногу со временем и активно развиваться, быть причастной к технологическому прогрессу, иметь актуальную профессию не только для сегодня, но и для завтра. Дальше — больше.

 

 Дарья Якимкина, золотая медаль, школа № 12:

– Приоритетный город для поступления – Тюмень, поэтому, вероятно, я поеду туда. Мой выбор пал на гуманитарные направления, которые тесно связаны с нынешней социальной обстановкой и развивающимися медиатехнологиями: реклама и связи с общественностью / социология. Хочется верить, что знания и навыки, которые я обрету в ходе обучения, помогут мне при трудоустройстве, в частности, с упором на диджитал-сектор. Эти специальности объединяют как творческую деятельность, так и аналитическую, что расширяет возможности для дальнейшей работы. Кроме этого, программы обучения затрагивают множество полезных компетенций: от навыка коммуникации до дизайна. Именно это разнообразие привлекло меня при выборе направлений.

 

Владимир Панов, золотая медаль, лицей:

– Собираюсь в Тюмень. Решительно, настойчиво в Тюмень, но рассматриваю и Новосибирск.

В качестве сферы деятельности выбрал образование, а конкретно – профессию учителя истории.

Почему именно учитель? Потому что с детства есть привычка что-то разъяснять другим, пояснять, помогать в чём-либо. Почему   учитель истории? Потому что именно с  историей  я с детства рука об руку: постоянно   сам  что-то узнавал, любопытствовал, вычитывал и т.д.  А когда    история  появилась среди прочих школьных предметов, мы с ней  сдружились, она стала моим любимым школьным предметом.

Владислава Редикульцева, золотая медаль, лицей:

 – Очень хочу поступить в Уральский Федеральный университет (Екатеринбург), дисциплина:   государственное и муниципальное управление. Так как мой любимый предмет – обществознание, хотелось бы дальше углубляться в его изучение. После окончания 9 класса с  отличием я поставила цель окончить школу с золотой медалью, и очень много времени уделяла самостоятельной подготовке по обществознанию и истории.

Отчасти качества, которые нужны были для получения  медали, пригодятся и на выбранном мной пути: важно быть ответственным, коммуникабельным и организованным.

Вам может также понравиться...