12 команд принимают участие в V юбилейной спартакиады национальных диаспор

В программе V юбилейной спартакиады национальных диаспор  значилось восемь видов.  Участие в ней приняли 12 команд, представляющих национальные диаспоры города. По словам координатора спартакиады Николая Колядича, в лидеры вырвались четыре команды – «Арарат» (армянская диаспора), «Полесье» (белорусская диаспора), Союз татарской молодёжи, «Карпаты» (украинская диаспора). Итог спартакиады решают два последних вида – силовое многоборье ГТО и парковый волейбол.

Многоборье прошло в спортивном комплексе школы № 16 им. В. П. Неймышева. На него подали заявки команды, борющиеся за призовые места.

Пока представители регистрировали команды, руководитель центра ГТО Игорь Александров провёл участников по этапам, рассказал об упражнениях, которые им предстояло выполнить: наклон, пресс, отжимание и для мужчин рывок гири, для женщин приседание с гирей на время.

Начали с построения и приветствия. Было оно коротким, участники рвались в бой. А некоторые ещё планировали после утреннего выступления попасть на работу.

Приятно было видеть, как члены диаспор болели за своих, общались с друзьями из других диаспор. В спортивном зале царила атмосфера дружбы и спортивного азарта. И очень хотелось эту мини-модель дружеских межнациональных отношений перенести на мировую арену, где сейчас этого не хватает.

  Мнения

Евгений Середа:

– Я работаю ведущим инженером энергосбытовой компании «Восток». В спартакиаде национальных диаспор выступаю за команду «Карпаты». По национальности я украинец. Родился в Чернобыле, вместе с семьёй был эвакуирован в 1986 году. В Тобольске я с 1990 года. Со спортом я дружу. Систематически занимаюсь большим теннисом, в зимний период – тренажёрный зал, бассейн. Периодически бегаю. Участвовал во многих видах спартакиады – в волейболе, плавании, дартсе. Теперь вот – в силовом многоборье ГТО. В спартакиаде участвую уже четвёртый год. Надеюсь, что «Карпаты» попадут в призёры.

Гульнара Мусина:

– Выступаю за команду Союза татарской молодёжи. Работаю я администратором и преподавателем в академии развития детского интеллекта «Bооm Kids» и тренером в спортклубе «Реформа». Занимаюсь кроссфитом, бегом, моржеванием, триатлоном, так что физическая подготовка у меня хорошая. Надеюсь не подвести команду и принести ей очки. Понимаю, что от последних двух спартакиадных испытаний зависит общий результат.

 Гайк Оганисян:

– Меня пригласили выступить за армянскую диаспору. Отказываться не в моих правилах, и вот я здесь.  Казалось бы, как пианист  я далёк от спорта, берегу руки. Но стараюсь, как могу, поддерживать себя в хорошей физической форме. Постараюсь справиться с испытаниями ГТО. Надеюсь, что с божьей помощью у меня всё получится.

Читайте также: