На “Абалакское поле” приехали 150 реконструкторов

XIV международный фестиваль исторической реконструкции «Абалакское поле», состоявшийся после двухлетней пандемийной паузы, собрал рекордное число гостей и 150 реконструкторов из разных уголков нашей страны (Санкт-Петербурга, Москвы, Миасса, Екатеринбурга, Томска, Новосибирска, Тюмени, Мегиона, Салыма, Тобольска) и даже из-за рубежа.
Внизу на поляне у реки был организован палаточный лагерь для туристов. В этом году его сделали платным. Но оно того стоило, так как были установлены биотуалеты, контейнеры для мусора, обустроено кострище, подвозили питьевую воду, организовали охрану лагеря. Автотуристы могли спокойно отдохнуть на протяжении трёх фестивальных дней в живописном месте и погрузиться в атмосферу средневековья.

Чуть выше на пригорке раскинулся лагерь реконструкторов, вход для гостей фестиваля туда был закрыт.

О том, что возрождённый фестиваль весьма востребован, говорят и высокие гости, и хозяева площадки.

– Такие фестивали, как «Абалакское поле», являются брендовыми в туристическом календаре региона. И мы рады, что новый собственник загородного комплекса «Абалак» в первую очередь возрождает традиции, которые существовали здесь не одно десятилетие. Правительство региона под руководством губернатора Александра Моора уделяет большое внимание развитию культуры и туризма. И именно такие этнофестивали являются точкой притяжения, на них съезжаются туристы со всей страны и не только. Мы все соскучились по этому мероприятию и видим большое число гостей, в том числе семейных. Традиция этнокультурных фестивалей в нашем регионе будет развиваться и дальше. Уже сегодня можно говорить о росте турпотока и большом интересе наших соотечественников к событийным мероприятиям, – отметил Андрей Пантелеев, заместитель губернатора Тюменской области.

Читайте также: