В Тобольске пройдёт гастрономический фестиваль «Сибирский разносол»
15-16 июля в нашем городе пройдет региональный гастрономический фестиваль «Сибирский разносол»
В эти дни на Красной площади Тобольского кремля будут работать тематические площадки. Лучшие тюменские и тобольские кафе и рестораны предложат горожанам и гостям города специальное фестивальное меню. Гостям будут представлены как традиционные рецепты, так и современная интерпретация классических блюд. Площадка наполнится ярмарочными торговыми рядами, где все желающие смогут приобрести местные продукты.
Расширить свои знания в области кулинарии и открыть новые гастрономические горизонты посетители смогут на мастер-классах от известных поваров и в лектории, где соберутся опытные рестораторы. Интерактивная зона будет представлена площадками для всей семьи, на которых можно научиться готовить пироги, печь пряники и лепить настоящие сибирские пельмени, стать участником конкурса на лучший рецепт малосольного огурца, увидеть и потрогать домашних животных в контактном зоопарке.
Гастрономический фестиваль «Сибирский разносол» проводится в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел» компании СИБУР, организаторами выступает местное представительство Торгово-промышленной палаты Тюменской области (ТПП ТО).
В связи с проведением масштабного гастрономического мероприятия по приглашению Тюменской «Школы гостеприимства и сервиса» и ТПП ТО в нескольких ресторанах Тобольска провёл бесплатные мастер-классы для шеф-поваров и су-шефов член Национальной гильдии шеф-поваров России, преподаватель в Международной Кулинарной Школе VIP MASTER Давид Хачатрян. Мастер поделился современными тенденциями и новыми технологиями работы в поварском деле.
Совместно с тобольскими поварами из гостиниц «Славянская», «Сибирь» и «Георгиевская» был составлен сет блюд из местных сибирских продуктов и создана страница в меню каждого ресторана-участника «Сибирской (Тобольской) кухни».
Наталья Юрьева