Паром уходит на зимовку

Нынешний ноябрь выдался аномально тёплым. В прошлом году паром на Иртыше был снят 11 ноября. В этом году паром пробегает на две недели дольше, так как река не встала, а оставить население Левобережья без единственного средства сообщения с внешним миром нельзя.

Тобольская школа названа лучшей детской школой искусств России

Детская школа искусств имени А.А. Алябьева стала победителем в номинации «Лучшая детская школа искусств» всероссийского конкурса «100 лучших организаций дополнительного образования детей России».

Театральный проезд наконец появится в Тобольске

Удивительно, что в городе, где театральное дело развивается на протяжении 312 лет, его до сих пор нет. С инициативой его появления в октябре прошлого года выступила редакция нашей газеты перед переполненным зрительным залом на одном из спектаклей Тобольского драматического театра. Естественно, вопрос  был согласован и поддержан руководством театра в лице его директора Евгения Пономарёва.  

Фестиваль «Добру и пониманию путь открыт» проходит в Тобольске в 13-й раз

Городской фестиваль творчества инвалидов «Добру и пониманию путь открыт», который собрал творческих людей с ограниченными возможностями здоровья уже в 13-й раз, открылся в ДК «Синтез». Участниками фестиваля стали члены двух обществ – ВОС и ВОИ.

Два десятка городских объектов ждут имена

Правительство России установило «Правила присвоения, изменения и аннулирования адресов». Постановление №1221 утверждает порядок, в частности,  определяет основные требования к адресам, присваиваемым объектам.

Выехать из ветхого дома… 1 января 2028 года

Жилой дом № 138 на улице Ленина  признан аварийным. Жильцам бы радоваться, да вот не получается. Их расселение с этого дома по программе «Переселение из ветхого и аварийного…»  запланировано аж на 1 января 2028 года. А между тем дом с каждым днём всё больше приходит в упадок, грозя жильцам большими неприятностями.

След медведя обнаружен у водозабора

Как сообщил нам начальник Тобольского районного отдела госохотуправления Юрий Олюнин, за октябрь–ноябрь текущего года сотрудниками отдела было составлено 17 протоколов в связи с нарушениями правил охоты. 70% нарушений связано с провозом в транспортном средстве незачехлённого, в собранном виде оружия, что категорически запрещено. Имели место такие нарушения, как отсутствие у человека с ружьём, выехавшего на охоту, охотничьего билета или разрешения на охоту.