В День Победы тоболяки смогли попробовать фронтовой хлеб

фото Веры Хохловой

Такой же, что в годы войны получал каждый солдат.

В пекарне ИП Сухачёв не первый год пекут “фронтовой” хлеб. Он необычен тем, что сделан по военному рецепту. Рецепт очень прост: дрожжи, соль, вода и мука.

В этом году испекли 500 буханок и каждую разделили на две части по 240 граммов. Такова была норма для солдата во время войны.

Этот хлеб очень любил фронтовик, легендарный Александр Николаевич Рафальский, который всего недели не дожил до юбилейного Дня Победы. Он рассказывал:

— Да, этот хлеб пахучий. Не помню, был ли он таким же на фронте, но точно помню, что тогда я не понимал его вкуса. Тогда мы все были молодые и голодные, поэтому любая пища шла на ура, особенно хлеб. Его вкус возвращал нас в родные места, к дому, к маме.

И вот “фронтовой” хлеб грузят в фургоны и развозят по пяти точкам, где продаётся продукция ИП Сухачёв. Его смогли попробовать 9 мая бесплатно многие тоболяки.

Читайте также: