На Урале сформируют молодежный управленческий резерв

Конкурс «Команда Урала» является молодёжным аналогом федерального проекта «Лидеры России». Победители пройдут стажировки в органах власти или ведущих предприятиях Урала. Наставником для тюменских участников станет Ольга Кузнечевских, заместитель губернатора Тюменской области.

Аппарат полномочного представителя Президента России в Уральском федеральном округе совместно с Уральским институтом управления – филиалом РАНХиГС проводит конкурс «Молодежный управленческий резерв Уральского федерального округа – Команда Урала».

В проекте могут принять участие молодые люди в возрасте от 17 до 30 лет, проживающие на территории Уральского федерального округа. Для участия необходимо подать заявку в личном кабинете на сайте КомандаУрала.рф до 9 февраля 2019 года.

Первым этапом конкурса станет онлайн-тестирование и диагностика профессиональных способностей конкурсантов. Прошедшие отбор участники пройдут дистанционную образовательную программу от Уральского института управления – филиала РАНХиГС и наставников в своем регионе.

Победители смогут пройти стажировки на ведущих предприятиях Уральского федерального округа. А наставниками молодых специалистов станут руководители организаций и топ-менеджмент крупных корпораций, а также руководители различных уровней органов власти. В Тюменской области в качестве наставника выступит заместитель губернатора Тюменской области, директор Департамента социального развития Ольга Кузнечевских.

– В нашем регионе органы государственной власти, представители бизнес сообщества, образовательных организаций одними из первых внедряют в свою работу прогрессивные и смелые идеи, инновационные практики и технологии. Во многом благодаря идеям и вкладу молодых управленцев, которые работают в плотной связке с опытники наставниками, удалось достичь ощутимых результатов в экономической, культурной, научной, общественной сферах. Мы уверены, что этот проект консолидирует проводимую в округе работу, станет отличной возможностью проявить себя для нового поколения молодых лидеров, а конкурсная механика позволит отобрать самых целеустремленных и достойных профессионалов. Тюменская молодежь всегда радовала нас своей активностью и успехами, уверена что и сейчас молодые люди не упустят своей возможности, – отметила Ольга Александровна.

Идея появления молодежного управленческого резерва на конкурсной основе была озвучена Николаем Цукановым в ходе проведения первого заседания Совета по молодежной политики. Он рассказал, что программа конкурса позволит сформировать у конкурсантов умения и навыки в сфере управления, в том числе через обучение и получение обратной связи от экспертов и наставников.

Читайте также: