В ТК “Ермак” разместилась фотовыставка Аркадия Елфимова «Ермаково поле: времена года»

фото Анны Щербининой

На фотоработах запечатлены виды уникального ландшафтного парка, созданного трудами их автора, председателя президиума общественного благотворительного фонда «Возрождение Тобольска». Более 20 лет назад начал он кропотливый труд по созданию замечательного парка на месте заросшей бурьяном территории бывшего дома отдыха. В настоящее время здесь, наряду со свойственными нашей местности деревьями и растениями, произрастают и редкие для нашего региона – восемь видов клёна, пять видов барбариса, шесть видов можжевельника, пять видов ивы и многие другие. За эти годы из ботанических садов Сибири и Урала было завезено и высажено на Ермаково поле более 5 000 растений.

Отличительной особенностью Ермакова поля является органичное переплетение истории, ботаники, ландшафтного дизайна, искусства. Пытливому туристу, пожалуй, дня не хватит, чтобы его обойти, всё посмотреть, проникнуться величием истории и природы. Ну а Аркадий Григорьевич всегда рад туристам и, если позволяет время, сам проводит для них экскурсии.

Ермаково поле одинаково красиво во все времена года. В этом вы можете убедиться, побывав на выставке или же выкроив время для поездки на Ермаково поле. В этом ландшафтном парке вы увидите памятник знаменитому художнику Василию Сурикову, Алябьевскую беседку и недавно установленный памятник Александру Алябьеву. Завершено строительство часовни великомученика Димитрия Солунского.

Вот уж поистине русская садово-парковая традиция нашла своё продолжение в этом парке. Нас же автор выставки приглашает насладиться красивейшими ландшафтными пейзажами, взятыми им в фотообъектив. Причём красивы они и укутанные белыми снегами, и в летнем цветении, и в период весенней оттепели, и в пору осеннего увядания.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.