В подгорном Тобольске открылась первая студия красоты

фото Натальи Юрьевой

Именно так обозначили новый объект на подгорной карте города представители Тобольского отделения «ОПОРЫ РОССИИ», администрации города, Центра занятости населения и Фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области», побывав на открытии студии красоты «Юлдуз» по адресу: ул. Ленина, 50.

Начинающий предприниматель Юлдуз Маллабоева, прежде чем создать свой бизнес, отучилась в «Азбуке предпринимателя», где её тренером была руководитель инвестагентства в Тобольске Лилия Загваздина.
А также прошла курсы в области бьюти-индустрии по наращиванию ресниц, коррекции и покраске бровей, маникюру. Впереди обучение другим услугам. Пока Юлдуз – единственный мастер своей студии, но ждёт хорошего парикмахера, тем более всё для оказания этих услуг уже имеется в салоне.
Осуществлению мечты способствовала программа «Самозанятость», по которой были выделены 117 тысяч рублей на покупку необходимого для студии оборудования. Сегодня в помещении сделан добротный ремонт, но в планах Юлдуз украсить пока ещё пустые стены в восточном стиле.
К тому же девушка думает об оказании парикмахерских услуг для восточных женщин (особые причёски, свойственные мусульманкам). На торжественном открытии побывали заместитель главы города Иван Нефидов, председатель комитета экономики Сергей Новосёлов, директор Центра занятости Андрей Лосев, руководитель Тобольского отделения фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» Лилия Загваздина и председатель местной «Опоры России» Елена Коломейцева и другие.

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.