Операция по спасению лебедя завершена

 

фото Анны Щербининой

В Курган на страусиную ферму мы отправились на автомобиле Дмитрия Горохова, у которого последнюю неделю лебедь находился на передержке.

Роль штурмана выполнял сотрудник МЧС Вячеслав Терехов, непосредственный спаситель белокрылого красавца. Дорога была длинной. Но оно того стоило. Страусиная ферма расположена в живописном лесу. И одно из направлений её деятельности – выхаживание подранков из дикой природы, в частности птиц, которые по каким-то причинам не смогли встать на крыло. Есть у них и соответствующая лицензия, и ветеринарный врач имеется. Условия содержания нас вполне удовлетворили. По весне все пернатые гости из дикой природы здесь выпускаются на открытую площадку с водоёмом. Если они захотят улететь и почувствуют в себя силы, то они смогут свободно это сделать. Минувшей весной отсюда улетело пять лебедей.

Почему Дмитрий и Вячеслав остановили свой выбор на Кургане, объясняется двумя причинами. Главная – это та, что на ферму уже была привезена лебёдка из Надыма, предположительно вторая половинка нашего Ромео, как мы назвали лебедя. А лебедей, как известно, разлучать нельзя. Вторая – добровольцы пеклись о комфортных условиях для птицы. И он их получил. На ферме, где собралась стая из шести лебедей, содержатся они в отдельном помещении от других птиц, для них составлен нужный им рацион, в случае необходимости к их услугам ветеринар, Ромео намного комфортнее, нежели в курятнике, где он делил кров с сотней домашних птиц.

Газета “Тобольская правда” и ТРК “Ямал-регион” стали свидетелями того, как воссоединились лебединая пара. Вот ради таких моментов и стоит жить.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.