Концерт на главной городской сцене отметил приближение Международного дня инвалидов

фото Дарьи Федотовой

– Люди с ограниченными возможностями имеют большую внутреннюю силу и дарят надежду, – обратился к залу глава города Владимир Мазур. Он отметил их активное участие во всевозможных мероприятиях, пожелал веры, любви и добра и подчеркнул, что объекты социальной инфраструктуры в Тобольске строятся с учётом потребностей инвалидов – для того чтобы они не испытывали дополнительных сложностей в занятиях спортом или организации досуга.рода обратилась к аудитории и первый заместитель главы Тобольска Яна Зубова, поблагодарив за неравнодушное отношение ко всему происходящему в городе. Самым активным и неравнодушным вручили благодарственные письма и почётные грамоты от главы города и департамента социального развития области, комитетов городской администрации.

Среди имён награждённых звучали хорошо известные тоболякам: Наталья Варавко, Ирина Трофимова, Светлана Бекшенёва, Анна Плесовских, Августа Севастьянова, Владимир Мальцев, Дарья Швецова, Михаил Копылов, Татьяна Пьянкова, Светлана Потапенко, Рахиля Ходосевич, Сергей Минько, Андрей Хитрых, Александр Коваленко, Людмила Кукушкина, Гульнара Антонова, Андрей Белых, Илья Пыжов, Мария Шведова, Даниил Баландин, Иван Ефремов.

Почётной грамотой комитета по физкультуре и спорту администрации города наградили и известную читателям по недавним публикациям в «Тобольской правде» команду по баскетболу на колясках «Ермак» и её капитана Николая Хлупенкова.

И, демонстрируя, что люди с ограниченными возможностями – это всего лишь формулировка, не отражающая безграничного творческого потенциала, вместе с артистами центра искусств и культуры на сцену поднялись представители Всероссийского общества инвалидов в Тобольске – победители конкурсов городского и регионального уровней.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.