Вниманию граждан: правила пограничного режима необходимо знать и выполнять!

 

7 августа 2017 года Федеральной службой безопасности Российской Федерации изданы приказ № 454 “Об утверждении Правил пограничного режима” (вступает в силу с 1 января 2018г.) и приказ № 455, которым утверждён Административный регламент ФСБ РФ по предоставлению государственной услуги по выдаче пропусков для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону, ведение здесь хозяйственной и иной деятельности (вступил в силу с 2 октября 2017 г.).

Всем гражданам, планирующим посещение приграничной зоны, в том числе для проезда (прохода) на территорию сопредельного государства, а также проведение в приграничной зоне каких-либо работ и мероприятий, необходимо знать и строго придерживаться установленных приказами ФСБ правил.

Полные тексты приказа от 07.08.2017 г. № 454 “Об утверждении Правил пограничного режима” и приказа от 07.08. 2017 г. № 455 “Об утверждении Административного регламента Федеральной службы безопасности Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче пропусков для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону, разрешений на хозяйственную, промысловую и иную деятельность, проведение массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий, содержание и выпас скота в пограничной зоне, промысловую, исследовательскую, изыскательскую и иную деятельность в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, где установлен пограничный режим” опубликованы на официальном интернет-портале правовой информации 03.11.17 г.

Ознакомиться с ним можно, пройдя по ссылке:

https://rg.ru/2017/11/07/fsb-prikaz454-site-dok.html

https://rg.ru/2017/09/22/fsb-prikaz455-site-dok.html

Приказы направлены также для размещения на информационных стендах и официальных сайтах в сети Интернет ГБУ ТО «Объединение автовокзалов и автостанций», в АО «Аэропорт Рощино», в Дирекцию железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД» и в 30 транспортных предприятий, действующих на территориях муниципальных образований.

 

Приграничными территориями являются три тюменских района: Бердюжской, Казанский и Сладковский. Здесь действуют установленные федеральным законодательством особые правила нахождения в приграничных зонах.

 

 Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России

по Курганской и Тюменской областям

 

 

Читайте также: