Состоялся первый открытый Конгресс наставников России

фото admtyumen.ru

14 ноября главный федеральный инспектор Андрей Руцинский принял участие в первом открытом Конгрессе наставников России по темам: «Лучшие практики наставничества на предприятиях. Рост производительности. Кадровая безопасность». Мероприятие будет проходить 2 дня.

Организаторами Конгресса выступают НП «Тюменский деловой Клуб» с ООО «Центральный институт труда» (Екатеринбург) при поддержке Правительства Тюменской области, Тюменской областной Думы, Союза «Объединение работодателей Тюменской области», Торгово-промышленной палаты Тюменской области.

Конгресс проводится в рамках проекта «Развитие системы наставничества на предприятиях и организациях России» и нацелен систематизировать примеры лучших практик и документального обеспечения по развитию системы наставничества, обсудить законодательное регулирование данной сферы, как сообщила пресс-служба главного федерального инспектора по Тюменской области.

В пленарном заседании приняли участие депутат Государственной Думы РФ, член Комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, президент федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских, представители Минпромторга России, Агентства стратегических инициатив и РСПП (Москва), представители Правительства Тюменской области и Тюменской областной Думы, генеральные директора предприятий и руководители служб персонала, представители учебных центров, корпоративных и технических университетов.

«Сегодня для экономики нашей страны как никогда важны квалифицированные кадры не только в инженерно-технических и рабочих профессиях, но также в сфере инноваций и высоких технологий. Воспитание достойной рабочей смены в любой отрасли невозможно без преемственности поколений, и здесь особую роль играет проверенная временем традиция наставничества. О ее важности неоднократно говорил Президент России», — подчеркнул Андрей Руцинский.

 

Читайте также: