В домах тоболяков наконец станет тепло

По словам председателя комитета ЖКХ администрации г. Тобольска Евгения Курача, сроки начала отопительного сезона зависят от погоды, что регламентировано «Правилами предоставления коммунальных услуг», утверждённых Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 года № 354.

­- В Правилах говорится, что отопительный период должен начаться не позднее и заканчиваться не ранее дня, следующего за днём окончания пятидневного периода в течение  которого соответственно среднесуточная температура на наружном воздухе ниже 8 градусов по Цельсию, — разъяснил председатель комитета. ­ Таким образом, требование закона сводится к тому, что если в течение 5 дней подряд средняя температура будет ниже +8, то коммунальщики обязаны отопление включить. Могут и  раньше (такая норма появилась с декабря 2015 года), но  позже — нельзя. Это будет явным нарушением закона.

Эта неделя в Тобольске выдалась холодной, впору бы включить отопление. Но, как заметил Евгений Курач, уже в выходные синоптики обещают +20, поэтому с подачей тепла повременили, чтобы тоболяки не стали жаловаться уже на жару в квартирах. Но, как заверил председатель комитета, уже 18 сентября заветное тепло появится во всех домах.

Читайте также: