Открывается сезон охоты

С 15 сентября открывается сезон охоты на боровую дичь (глухаря, рябчика, тетерева, вальдшнепа). Охотиться на боровую дичь при наличии охотничьего билета и полученного разрешения можно будет по 31 декабря.

С 15 же сентября начинается выдача разрешений на добычу пушных зверей (зайца, белки, горностая, колонка, лисицы, норки, ондатры, выдры, соболя, бобра, куницы).

Начальник Тобольского районного отдела Госохотуправления Тюменской области Юрий Олюнин рекомендует охотникам Тобольска и Тобольского района поспешить с получением разрешений, так как на добычу пушных зверей установлен лимит. Охота на пушных зверей будет проводиться с 15 октября по 31 января.

Поголовье волков нынче небольшое, поэтому на Тобольский район будет выдано три разрешения на их добычу.

Как сообщил нам Юрий Михайлович, в настоящее время оформляются документы на регулирование медвежьего поголовья в Абалакском заказнике – в Полуяновой и Верхних Аремзянах, где медведи выходят к свалкам в поисках пропитания.

Заявление на получение разрешения на охоту можно подать в МФЦ или через портал Госуслуг. Разрешения выдаются либо в МФЦ, либо в Тобольском районном отделе Госохотуправления по вторникам. Напомним, что отдел расположен по адресу: г. Тобольск, ул. Ленина, 96 (здание Тобольского лесхоза).

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.