Сегодня Сумкино выбирает депутата городской думы

 

Фото пресс-службы городской думы

В Сумкино работает два избирательных участка, на которых зарегистрированы 2 930 избирателей.

На избирательном участке  1850 — 1 180 избирателей. В единый день голосования здесь  работает 9 членов комиссии, столько же наблюдателей. Пять наблюдателей выставила кандидат от КПРФ Ольга Крылова, трое – от кандидата от «Единой России» Андрея Болдырева и один – от «Справедливой России».

Выборный день на этом участке начался весьма активно. Уже к 12-00 здесь проголосовало 255 избирателей.

– Явка не больше и не меньше, чем обычно, – рассказала председатель избирательной комиссии Раиса Саитмаметова. – Среди голосующих много пожилых – бабушек и дедушек. Они у нас самые дисциплинированные. Провокаций нет, но у нас всегда так – в Сумкино живут люди цивилизованные.

Активно голосовали сумкинцы и на участке №1851. Свой гражданский долг к 12-00 часам исполнили  уже 357 избирателей.

– Эти выборы, точнее довыборы, конечно же, не решат судьбу тобольской городской думы, её состав сформирован на предыдущих  выборах. Однако и один человек – воин и может принести большую пользу как думе, так и округу, если он активен и целеустремлён, — поделился мнением  председатель городской думы Андрей Ходосевич. — Поэтому хотелось бы, чтобы депутатом от Сумкино стал человек уважаемый, чтобы он был родом отсюда, – отметил он. – Только такой человек, на мой взгляд, знает все проблемы и, конечно, способен сделать жизнь сумкинцев более комфортной. А ещё немаловажно, чтобы он был порядочным человеком и умел работать в команде.

Андрей Ходосевич также добавил, что посёлок Сумкино никогда не был обделён вниманием ни думы, ни администрации. О том свидетельствуют все те преобразования, которые произошли здесь только за последние два года.

Далее председатель отметил, что, на его взгляд, выборы в Сумкино  проходят  достойно, нарушений нет.

К 14-00 на избирательном участке №1850 проголосовало 366 избирателей, на соседнем избирательный порог вырос до 30%.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.