Шесть миллионов рублей уплатили тоболяки

Фото Николая Лоскутова

Уплатили за нарушения правил дорожного движения, зарегистрированные камерами видеофиксации.

Заместитель главы города Евгений Бирюков сообщил, что в Тобольске создана Единая дежурно-диспетчерская служба (ЕДДС), работающая круглосуточно. Главная задача — быстрое реагирование на любую чрезвычайную ситуацию, будь то пожар или подтопление, спасение людей на воде или ДТП. Особое внимание уделяется звонкам об обнаружении неизвестных предметов.

Для оповещения населения, работников организаций учреждений на предприятиях г. Тобольска установлены 23 сирены С-40. Из них 6 — централизованного запуска и 17 -автономного (рупорного).

Начальник МЧС по г. Тобольску Валерий Герасимов рассказал о том, как реализуется программа «Безопасный город». В настоящее время завершён первый этап реализации программы: в 27 местах массового пребывания людей установлены 32 видеокамеры общего наблюдения, ведущегося в онлайн-режиме. К 1 августа текущего года в рамках ещё в 18 точках будет установлено 25 видеокамер.

За март 2017 года при помощи камер фиксации нарушений ПДД (80 единиц в 12 точках) выявлено 11,8 тысяч нарушений, привлечено к административной ответственности – 7,8 тысячи человек. Сумма штрафов — 6 278 600 рублей.

Евгений Бирюков отметил, что камеры фиксируют случаи проезда на запрещающий сигнал светофора, выезда за стоп-линию. Не остаются без видеовнимания любители превышать скорость, не пристегивать ремень безопасности или вести разговоры по телефону во время движения.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.