Стальной экзамен сдали тобольские студенты СПО

 

На базе отделения СПО Тобольского индустриального института (филиала) Тюменского индустриального университета состоялся конкурс профмастерства по профессии «Сварщик». Участие в нём приняли восемь студентов из Тобольского многопрофильного техникума и отделения СПО индустриального института.

Конкурс состоял из теоретического и практического этапов. В первом ребята должны ответить на профессиональные вопросы, вспомнив школьный курс физики, химии, математики. Во втором каждому участнику необходимо было сварить две металлические пластины и катушку из двух деталей.  При этом важно соблюсти параметры шва, глубину провара, правильно выбрать режим сварки, не забыв о технике безопасности на рабочем месте.

— Волновались не только участники конкурса, но и их преподаватели, которые следили за ходом работы своих учеников, — делится впечатлениями начальник молодёжного отдела профориентации и трудоустройства Ирина Данилова. — На конкурсе присутствовали учащиеся школ, собирающиеся в этом году поступать в индустриальный институт и в многопрофильный техникум. 

Оценивали работу конкурсантов преподаватели и мастера производственного обучения под руководством председателя жюри – главного сварщика «СИБУР Тобольска» Евгения Богомолова.

Первое место занял Евгений Шарапов (СПО Тобольского индустриального института). Призовые места у Ефима Копылова и Евгения Карпова из многопрофильного техникума.

Лада Лисова

Читайте также: