Биоресурсы в руках студентов

ловко превращались в отличные рыбные деликатесы, солёные пресервы и другие вкуснейшие яства.

Приготовлением и обработкой водных биоресурсов занимались юные технологи Тобольского рыбопромышленного техникума во время традиционного конкурса профессионального мастерства. Только пять конкурсантов – студенты 3 курса техникума – предъявили компетентному и строгому жюри своё мастерство по обработке рыбных продуктов.

Пограмма конкурса состояла из двух частей: теоретической, где конкурсанты должны были продемонстрировать свои умения по определению качества рыбы и рыбных продуктов, и практической – проведение мастер-класса по приготовлению рыбных консервов.

– На конкурсе присутствовали и учащиеся школ города, которым было предложено принять участие в конкурсных заданиях. На примере живой и замороженных рыбин рассказать и показать их внешние особенности или приготовить пресервы из солёной сельди. Кроме этого, школьникам рассказали об учебном заведении, о профессиях, которым обучают в Тобольском рыбопромышленном техникуме, провели в лаборатории, учебные классы. Рассказали о студенческой жизни во время учёбы и на практике-каникулах. Ребятам было очень интересно, уверена, что многие из присутствующих на конкурсе захотят связать свою судьбу с одной из профессий, какие они могут получить в техникуме, – поделилась начальник молодёжного отдела профориентации и трудоустройства Ирина Данилова.

Всего более 50 школьников побывали на профессиональном конкурсе, активно болели за конкурсантов и сами с удовольствием приняли участие. Лучшим техником-технологом по обработке водных биоресурсов стала Наталья Панкина. Дипломы, сертификаты и ценные призы достались всем участникам.

 Екатерина Вольнова

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.